インタビュー04
2024年入社
知内工場 生産チーム
F.Yさん
「安心と鮮度が私たちの自慢です。海の恵みと未来を育む新しい仲間を募集中」
— 三洋食品を選んだ理由は何ですか?
高校2年生のインターンシップにて水産加工の工場で作業をしたのを通じて、食品加工の仕事に携わりたいと思ったからです。
— どのような仕事をしていますか?
主に原料※の補充や運搬などの力仕事、スモークサーモンのスライスされた魚をパックに詰める作業等をしています。
※スモークサーモンの原料であるトラウトや銀鮭の原反(サーモンの頭と内臓を取って凍結したもの)のことです。
— 職場の雰囲気はどのような感じですか?
沢山コミュニケーションをとっていて明るく楽しい雰囲気です。実習生も大活躍しています!
— 最後にひと言お願いします!
持ち前のコミュニケーション力と明るさを活かして元気よく頑張ります!
関連インタビュー
知内工場 生産チーム
T.Kさん(2024年入社)
「HACCP資格を活かし、安心・安全な食品を提供する未来を創りたい。」
本社 営業部 物流チーム
H.Rさん(2024年入社)
「事務職で学びながら、自分のペースでキャリアを描きたい。」
本社 営業部 販売第一チーム
F.Eさん(2024年入社)
「新米ながら、挑戦を楽しんでいます。一緒に成長しましょう!」