採用インタビュー

インタビュー04

F.Yさん

2024年入社
知内工場 生産チーム

F.Yさん

「安心と鮮度が私たちの自慢です。海の恵みと未来を育む新しい仲間を募集中」

— 三洋食品を選んだ理由は何ですか?

高校2年生のインターンシップにて水産加工の工場で作業をしたのを通じて、食品加工の仕事に携わりたいと思ったからです。

— どのような仕事をしていますか?

主に原料の補充や運搬などの力仕事、スモークサーモンのスライスされた魚をパックに詰める作業等をしています。

スモークサーモンの原料であるトラウトや銀鮭の原反(サーモンの頭と内臓を取って凍結したもの)のことです。

— 職場の雰囲気はどのような感じですか?

沢山コミュニケーションをとっていて明るく楽しい雰囲気です。実習生も大活躍しています!

— 最後にひと言お願いします!

持ち前のコミュニケーション力と明るさを活かして元気よく頑張ります!




関連インタビュー

T.Kさん

知内工場 生産チーム

T.Kさん(2024年入社

「HACCP資格を活かし、安心・安全な食品を提供する未来を創りたい。」

詳しく見る

H.Rさん

本社 営業部 物流チーム

H.Rさん(2024年入社

「事務職で学びながら、自分のペースでキャリアを描きたい。」

詳しく見る

F.Eさん

本社 営業部 販売第一チーム

F.Eさん(2024年入社

「新米ながら、挑戦を楽しんでいます。一緒に成長しましょう!」

詳しく見る

© SANYO FOODS CO., LTD. All Rights Reserved.