インタビュー01
2024年入社
知内工場 生産チーム
T.Kさん
「HACCP資格を活かし、安心・安全な食品を提供する未来を創りたい。」
— 三洋食品を選んだ理由は何ですか?
水産系の学校に通っていて、在学中にHACCP基本技能検定※を取得しました。
その資格を活かせるような食品関係の仕事に就きたいと思ったからです。
※HACCP基本技能検定とは、HACCPのシステムについての基本的な知識を認定する検定のことです。
HACCPとは、“H”azard(危害)、“A”nalysis(分析)、“C”ritical(重要)、“C”ontrol(管理)、“P”oint(点)を略した言葉で、
食品を製造する時に安全を確保するためにアメリカで構想された管理手法を指します。
— どのような仕事をしていますか?
主に原料※を箱から出し、原料ラックに載せ、解凍する作業などをしています。
他にも事務処理、原料などの管理をしており、慣れてきたら原料を捌く作業も行う予定です 。
※スモークサーモンの原料であるトラウトや銀鮭の原反(サーモンの頭と内臓を取って凍結したもの)のことです。
— 職場の雰囲気はどのような感じですか?
皆さん明るく、気さくな方が多くて、とてもいい雰囲気です。
— 最後にひと言お願いします!
これからも元気いっぱいで頑張って行こうと思います!
関連インタビュー
本社 営業部 物流チーム
H.Rさん(2024年入社)
「事務職で学びながら、自分のペースでキャリアを描きたい。」
本社 営業部 販売第一チーム
F.Eさん(2024年入社)
「新米ながら、挑戦を楽しんでいます。一緒に成長しましょう!」
知内工場 生産チーム
F.Yさん(2024年入社)
「安心と鮮度が私たちの自慢です。海の恵みと未来を育む、新しい仲間を募集中。」