会社情報

ごあいさつ

おいしさを人から人へ

「豊かな食文化の創造」
私たち三洋食品は、料理を作る人、食べる人の「笑顔」を作りだすため、日々努力を重ねてまいりました。
お客様が求める「食の価値」を、それぞれの「食のシーン」に合うように、素材に対してはこだわりを持ちながら、技術を磨き企画開発を重ね、今日までさまざまな形でお客様が満足される商品を提供してきたと自負しております。
世界の食文化は、国境を越えて大きな変革のうねりの中にあります。生活者の食に対する価値観も生活様式と共に大きく変化をしており、そのスピードには驚かされるものがあります。 1954年創業以来培って来た、スモークサーモンを中心とするトップブランドとしての、クラフトマンシップやノウハウは、時代とその取り巻く環境が どのように変わろうとも、私たちにとっては非常に大きな財産であり、また大きな強みであると考えております。
これからも、お客様から頂戴致しました「SANYO」ブランドに対する信頼を糧に、次世代に繋がる「豊かな食文化の創造」に向けてますます研鑽を積み、 伝統を守りつつも、積極果敢に新しいものづくりに取り組んでまいります。

代表取締役社長
三谷 泰雄