レシピ

スモークサーモンのカプレーゼ ユズ風味

スモークサーモンとユズ爽やかな風味がの絶妙なコンビネーション。

材料

  • キュウリ

  • 玉ねぎ

  • ラディッシュ

  • トマト

  • ナス

  • モッツァレラチーズ

  • ゆず

  • スモークサーモン

  • フレンチドレッシング

  • セルフィーユ

作り方

  • (1) キュウリ、玉ねぎ、ラディッシュを薄くスライスし、水にさらす。トマトを5mm角にカットする。
  • (2) ナスは、少し厚めにスライスし、素揚げする。
  • (3) モッツァレラチーズもスライスする。
  • (4) ゆずは皮を薄くむき、スライスする。
  • (5) スモークサーモンと(1)と(2)と(3)を皿に盛付る。
  • (6) フレンチドレッシングにゆずの皮をすりおろしを加えてドレッシングを作る。(4)とセルフィーユを飾る。